注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhya的博客

祝大家工作、生活快乐,万事如意,在新的一年里事业有成,好运连连

 
 
 

日志

 
 

老师是什么?  

2013-04-10 08:21:42|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自行者《老师是什么?》

2013-04-09 21:09:40|  分类: 默认分类 |  标签: |字号 订阅

今天在一个朋友的博客中看到这样一段话,读后让我感慨万分:

     家长对老师说:“我的宝贝还小,你要用心教他,因为你是老师 ”。 

      领导对老师说 :“学生成绩不好 ,你要用心提高,否则要你下岗 ”。

      政府对老师说:“ 你们先好好干 ,你们和公务员同工同酬 ,法律规定的有望很快实现”。

   学生对老师说:“读书有什么用,像你没钱没势力,我就是不学,你又不能赶我回去 ?”

   专家对老师说:“ 要改善教学方法,只有教不好书的老师,没有教不好的学生 。”

   社会对老师说 :“你是园丁,你是蜡烛,教师是太阳系里最光辉的职业。”    老师说:“我被家长责问得哑口无言,我被领导恐吓得连做噩梦,我被教师法骗得有冤难伸,我被学生折磨得遍体鳞伤,我被专家羞辱得无地自容,我被社会捧上天后摔了个半死!  

     教师是什么?教师可以当警察:因为整天在班里破案;教师可以当主持人:因为整天为公开课想游戏和花招;教师可以当演员:因为一会态度和蔼一会暴跳如雷;教师可以当清洁工:因为整天扫地、擦玻璃教师可以搞工艺美术:因为整天写黑板、布置教室;教师可以当作家:因为整天写计划和论文;教师还可以到市场上叫卖东西:因为练出了高音和厚脸皮。 教师是什么?在文人眼中,教师是培养祖国花朵的花匠。在不知情的眼中,教师是一天到晚都在放假的闲人。

老师是什么? - 竹官教育 - 竹官教育的博客

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017