注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhya的博客

祝大家工作、生活快乐,万事如意,在新的一年里事业有成,好运连连

 
 
 

日志

 
 

还有多少对猥亵女学生“无所谓”的禽兽教师潜伏  

2011-12-30 06:22:37|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
据中安在线12月26日报道,蒙城一所小学的一位男老师经常以教学生做题目为借口,强制猥亵多名女学生。今年6月19日夜,蒙城警方在例行互联网监控时,发现了举报该老师的、一封署名为“哭泣的花蕾”的举报信。警方查明,小学三年级教师王文化在2010年9月至案发(2011年6月)期间,利用其教师的特殊身份及女学生年幼无知,在上课期间让班里的学生到室外自由活动,只留下一名至数名女学生在教室内;或者在上课时将班里多名女学生叫到最后一排,以改作业为由,对她们进行强奸、强制猥亵。其中最小的受害女学生仅9岁。检察机关在对王文化案进行审查时,王文化对犯罪事实供认不讳,但却毫无悔罪之意,竟说“男女之间的事无所谓”。目前王文化已涉嫌强奸罪、猥亵儿童罪被执行逮捕。

    我想已经不用例举事实来罗列,近年来类似小学男教师涉嫌强奸猥亵女学生的案件几乎隔三差五的被媒体曝光,已经很难用个案来描述了,照讲在当前社会上强奸案件发案率大幅下降的同时,作为被誉为所谓“人类灵魂工程师”的教师队伍中却频频出现披着教师外衣的衣冠禽兽,尤其是他们竟然利用自己的教师身份、利用小女生对教师的信任,将自己邪恶的魔爪伸向天真无邪的毫无防患之心的未成年少女,这更是让人情何以堪?
    
    尤其耐人寻味的是即使警方已经查明事实、这位禽兽教师也已经供认不讳,却仍然毫无悔意,竟然恬不知耻的声称“男女之间的事无所谓”;一个30多岁的成年人、一个本应该为人师表的小学教师,强奸猥亵自己的学生甚至连9岁的孩子也不放过,居然可以心安理得的认为“无所谓”,这实在是已经丧失了最起码的廉耻、已经寡廉鲜耻登峰造极了,试问师德何在?良心何在?我不知道这种禽兽是如何混入教师队伍中去的,其平时的师德表现难道就没有引起学校方面的任何察觉吗?硬是要等到有人在互联网上举报、等到警方介入调查,学校才如梦初醒吗?我看真正的根子还是在于学校对教师的管理松懈,对教师平时师德表现的忽视,甚至不排除为了遮丑而刻意压制举报或想方设法的向家长和社会试图掩盖和隐瞒事实,从而从一个侧面纵容了这种禽兽教师的为所欲为。之前不是也有报导某乡镇小学一道德败坏的教师屡屡侵犯猥亵学生,每次被抓获都只是当地教育部门将其换另一所学校继续教学,同时继续强奸猥亵学生,换了四所学校后直至被警方逮捕。同样前几天中国青年报报道的福州阳光国际学校五年级50岁的男教师赖某猥亵了该班70%的女童,然而在家长报案4天后没有动静,犯罪嫌疑人最终却神秘失踪。真不知道这些恶魔一般的所谓“教师”,是如何混迹于授业解惑的教师队伍中的?到底还有多少衣冠禽兽继续潜伏在教师队伍中呢?

    众所周知,作为人民教师,都本应该是遵从于“学高为师、德高为范”的专业教诲,从投身于教师这一光荣的职业开始,就应该具备崇高的师德,毕竟教师的职责不同于其它的行业,它不仅仅肩负了向天真无邪的孩子们传播知识文化、传播做人准则的现任,更肩负了孩子和家长们的信任,在小学孩子们眼里,教师的形象份量往往甚至高于对父母的情感投入,在小学孩子们的心目中,有一句话是“老师说的”常常挂在嘴边,用于抗拒父母的指责,老师的每一句话都可能影响孩子做人行为和思维标准,也就是说一般而言,小学生对老师的信赖甚至依赖,是与生俱来的,就是面对这样一些天真无邪的孩子,作为他(她)们的老师,如何能够忍心下得了黑手、如何可以加以强奸猥亵侵犯?这样的老师,不是禽兽又是什么?这又让那些孩子、让她们的家长如何敢再相信学校?如何敢轻易将自己的孩子交给学校进行教育?

    从屡屡被媒体曝光的现实来看,我不知道还有多少衣冠禽兽仍然继续潜伏在教师队伍之中,他们侵犯的不仅仅只是幼小女童的身体和心灵,更是在侵蚀教育的肌体,摧毁人民教师的光荣形象;而这还不足以让我们的学校和教育部门反思吗?还不应该将师德作为教师最重要的日常考核标准来强化吗?教师能不能象对待自己的子女一样对待自己的学生,能不能将师生关系作为爱护、关心、教育学生的基础进行管理,这绝不应该成为一个问题,而是一种基本的教师品德,学校也应该在对教师的录用和考核上更着重于师德的选项。既然选择了教师这个行业,就应该知道为人师表的社会责任。

    都说孩子是祖国的未来,如果有这么一些道貌岸然的衣冠禽兽潜伏在校园之中,那我们的孩子、我们的国家还有未来吗?
    
    

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017